Starke halbe Stunde zum Auswärtssieg

Den Fußballerinnen des SC Dunum reichte am Sonntag eine starke halbe Stunde zum 4:0 Erfolg beim SV Hage. Fünfzehn Minuten lang fanden die Lettau-Schützlinge nicht so richtig in die Partie. Schuld war unter anderem das System, das Lettau auf 4-4-2 umgestellt hatte. Nach einer Viertelstunde hatten sich die grün-weißen daran gewöhnt. Rebekka Schwindtke schloss einen mustergültigen Konter zur Führung ab, die bis dato nicht gerade in der Luft lag. Wenig später war es Nela Janssen, die einen Freistoß sehenswert aus 30 Metern in den Hager Winkel setzte. Der SC hatte sich mittlerweile in einen Rausch gespielt. So nutzte Inga Janssen nach 35 Minuten ein mustergültiges Zuspiel von Tini Kohlmeyer zum 0:3. Nur eine Minute später sorgte wiederum Rebekka Schwindtke nach einem feinen Angriff über die rechte Angriffsseite von Ronja Oltmanns, die im ersten Durchgang überzeugte, für den Pausenstand. Dass dieses Resultat als Endstand herhalten musste lag zum einen an den vielen Auswechslungen, die keinen rechten Spielfluss aufkommen ließen und zum anderen an der Chancenauswertung, die nach dem Seitenwechsel nachließ. Ines Peters hatte auf Dunumer Seite die beste Möglichkeit auf ihren ersten Saisontreffer, scheiterte aber an vor dem Gehäuse der Gastgeberinnen. Am Ende war es der verdiente Erfolg der Gäste, der auch mit einem Gegntor hätte enden können. Es wäre das erste in der Rückrunde gewesen, allerdings behielt Sophia Hoffmeister im Dunumer Tor abermals ihre weiße Weste.