Zweite Herren mit 80-Jahre Sturm zurück in der Erfolgsspur

Besondere Ereignisse erfordern besondere Maßnahmen. Nach zwei Niederlagen hatte Mario Kopp sich für seine Truppe einiges überlegt und beorderte mit Lars Janssen und Marco Maurach gleich zwei Akteure jenseits der 30 in die Spitze und sollte am Ende recht behalten. Seine beiden Angreifer zeigten sich für vier der fünf Treffer verantwortlich und auch hinter den Spitzen wussten die Gastgeber mit Frank Krey zu überzeugen.
Die SC-Reserve begann gewohnt kontrolliert und hatte die Zügel fest in der Hand und ging nach einer halben Stunde durch Lars Janssen verdient in Führung, die gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war, da die grün-weißen noch zwei Hochkaräter ausließen.
Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung ein wenig zerfahrener. Den Dosenöffner markierte wiederum Janssen nach einer Stunde, der einen zu kurzen Rückpass des SVW aufnahm und im gegnerischen Gehäuse unterbrachte. Spätestens nach dem 3:0 durch Maurach war der Drops allerdings gelutscht. Die Gäste hatten die Gegenwehr inzwischen eingestellt und Krey tankte sich zum 4:0 durch, ehe er nur kurze Zeit später wieder Janssen bediente, der den Gästekeeper aus 25 Metern zum Endstand überlupfte. In der Schlussviertelstunde kam zwar noch ein wenig Hektik auf, die allerdings keinen Einfluss auf den verdienten Heimsieg nahm. Der Dunumer Defensiv-Verbund mit Maik Freesemann, Benjamin Wirdemann und Mirko Himpel ließ keine Gäste-Chance zu, sodass der deutliche Sieg am Ende auch in der Höhe Ordnung ging. Den Mann des Spiels fanden die SC-Anhänger mit Manuel Reents im Dunumer-Mittelfeld-Maschinenraum wider, der etliche Kilometer abspulte um die beste Zweikampfbilanz am Freitagabend an den Tag zu legen und damit zahlreiche Angriffe der Dunumer einleitete.