SC macht es unnötig spannend

Eine beruhigende 3:0 Führung gaben die Schützlinge von Holger van Essen in der Heimbegegnung gegen den TSV Holtrop vor der Pause binnen weniger Sekunden aus der Hand. Am Ende reichte es dennoch für einen verdienten 5:2 Erfolg.
Den Torreigen eröffnete Mirco Gerjets per Foulelfmeter nach sechs Minuten. Nur wenig später legte Frank Janssen aus der Distanz nach und als Torben Freudenberg nach zwanzig Minuten sehenswert zum 3:0 abstaubte, schien die Begegnung bereits gelaufen. Per zweitem Strafstoß hätte Gerjets sogar noch einen drauf setzen können, verzog aber. Noch vor der Pause kamen die bis dato harmlosen Gäste per Doppelpack aus dem Nichts zum 3:2 Anschluss.
Nach dem Seitenwechsel war das alte Bild schnell wieder hergestellt. Nach Vorarbeit von Tony Petermann traf Freudenberg zum 4:2 ehe er seinen schönsten Treffer des Tages nachlegen sollte. Per Freistoß traf die Dunumer Nr. 7 aus 30 Metern sehenswert in den Holtroper Giebel und setzte damit den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame Partie, die eigentlich bereits nach zwanzig Minuten entschieden war.