SC gelingt Dreier gegen Loga

Einen 1:0 Vorsprung rettete der SC Dunum in der Heimbegegnung gegen Frisia Loga über die Zeit, wobei die Führung nur selten in Gefahr geriet. Die Hausherren boten ihren Anhängern eine ansehnliche Begegnung, in der die Gäste in der ersten halben Stunde das Tempo vorgaben. Die Defensivabteilung hatte alle Hände voll zu tun um dem Tempo der Gäste zu folgen. So rettete SC-Schlussmann Deterts in aller höchster Not und blieb Sieger im Duell gegen Düselder. Nach einem Herrmann-Eckball staubte Schmittendorf zur glücklichen Dunumer Führung ab, die sich der SC allerdings in der Folgezeit verdiente. Bis zur Pause ließ der SC keine Gästemöglichkeiten mehr zu. Die Offensivabteilung der Leeraner war über neunzig Minuten bei der Dunumer Abwehrriege um Manuel Reents und Mirko Himpel bestens aufgehoben und blieb bis zum Schlusspfiff blass. Nach dem Seitenwechsel waren es die Hausherren, die nun das Tempo bestimmten und den Gegner ein ums andere Mal in Verlegenheit brachten. Es fehlte lediglich das letzte Anspiel, um für die Vorentscheidung zu sorgen. Die beste Möglichkeit hatte Thorsten Lettau als er sich nach einer Janssen-Hereingabe gekonnt durchsetzte, aber an Beekmann scheiterte, der glänzend parierte. So blieb es beim knappen Vorsprung, den sich der SC mit dem nötigen Einsatz verdiente.