SC-Mädels drehen 2:0 Rückstand

Nach zwei Auftaktniederlagen war das Selbstvertrauen im Dunumer Lagernahe dem Tabellenstand, im Keller. Entsprechend präsentierte sich die Lettau-Elf im ersten Durchgang gegen die SG Aurich/Westerende. In einem Spiel auf mäßigem Niveau liefen die Gäste den Sportclub früh an, bemerkenswerte Möglichkeiten entstanden aus der taktischen Ausrichtung allerdings nicht. Es waren zwei individuelle Fehler, die den Gästen die 2:0 Halbzeitführung bescherte. Die Spielgemeinschaft wirkte gegen überforderte Dunumer überlegen, kam an der überragenden Sahra Berschuck im Dunumer Abwehrzentrum jedoch nicht vorbei. Die Dunumer Abwehrchefin glänzte ein- ums aundere Mal mit hervorragenden Grätschen und rettete regelmäßig in höchster Not. Nach vorne wirkten die grün-weißen zu pomadig. Das änderte sich im zweiten Abschnitt, als Talea Knak ihre Elf im Alleingang wieder ins Spiel brachte. Es dauerte sieben Minuten bis zum Ausgleich. Erst traf die emsige Angreiferin aus dem Gewühl zum Anschlusstreffer, ehe sie wenig später aus der Distanz den Ausgleich markierte. Der SC blieb nun am Drücker und leistete sich die wohl fairste Szene der Saison. Nach einer Stunde tauchten Talea Knak und Tini Kohlmeyer frei vor der Gästetorhüterin auf. Den sicheren Treffer beim Spielstand von 2:2 vor Augen, spielten die Gastgeber das Spielgerät ins Aus, um eine schnelle Behandlung der verletzten Gäste-Spielerin zu gewährleisten. Zwar hatte der SC Glück, als die SG wenig später vor dem leeren Tor verzog, im Gegenzug belohnte Tini Kohlmeyer allerdings die zuvor gezeigte Fairness mit der ersten Dunumer Führung. Diese verdiente sich der SC in der Folgezeit. Die Gäste hatten bereits im ersten Durchgang überpaced und hatten in der Schlussphase nichts entgegenzusetzen, sodass der knappe Dunumer Erfolg am Ende auch in Ordnung ging.