Auftakt verpatzt

Mit einer 0:2 Heimniederlage setzt der SC Dunum seine Heimmiserie der letzten Saison fort und musste sich am Ende aufgrund einer schlechten ersten Hälfte dem Aufsteiger TuS Strudden geschlagen geben. Dabei fanden die Hausherren erst spät in die Begegnung. Die Gäste hatten mit der besseren Spielanlage mehr von der Partie. Mit Ausnahme von Dorn, der nach zehn minuten am langen Pfosten knapp verpasste hatte der SC allerdings die besseren Einschussmöglichkeiten. Timo Reents, Lars Janssen per Freistoß und Thorsten Lettau hatten die Dunumer Führung auf dem Fuß. So führte ein Handelfmeter zur nicht unverdienten Halbzeitführung der Gäste. Nach dem Pausentee krempelten die Gastgeber nun auch die Ärmel hoch und kamen zu weiteren Gelegenheiten. Zweimal musste Breu im Studdener Gehäuse sein ganzes Können aufbieten um die Großchancen von Lettau zu vereiteln. Da auch weitere Torchancen nicht zum erhofften Erfolg führten, reichte ein Konter in der Nachspielzeit zum 2:0 Endstand, der aufgrund der zweiten Hälfte ein wenig schmeichelhaft ausfiel, die Schlüsselszene kurz vor der Pause zu Struddener Gunsten verlief. Die grün-weißen müssen sich an die eigene Nase fassen und haben bereits am Dienstag die nächste Aufgabe vor der Brust. Die Pokalpartie bei Eintracht Plaggenburg (19:15 Uhr) macht den Auftakt der Auswärtsserie des SC.