SC Dunum von 1950 e.V.

Mädels drehen Spiel beim Dritten

Mit einem 3:2-Erfolg kehrten die Fußballerinnen des SC Dunum von ihrer Auswärtspartie beim VfL Wilhelmshaven zurück. Dabei sah die Elf von Thorsten Lettau wie der sichere Verlierer aus. Die Gastgeber offerierten zwar nicht gerade eine spielerische Überlegenheit, dem SC fehlte allerdings eine Stunde lang die Durchschlagskraft, um das Tor der Gastgeberinnen ernsthaft in Gefahr zu bringen. Das Fehlen von Dunums Top-Torjägerin Nela Janssen machte sich vor allem im ersten Abschnitt bemerkbar. So war der 2:0 Pausenrückstand aufgrund der fehlenden Offensivbemühungen nicht einmal unverdient. Als die Zuschauer den SC bereits abgeschrieben hatten, brachte Ronja Oltmanns ihre Mitstreiterinnen zurück ins Spiel. Ein mustergültiges Zuspiel von Kathrin Kohlmeyer nutzte sie zum Anschlusstreffer. Es war der Dosenöffner für die grün-weißen, die nur wenig später nachlegten. Ähnlich sehenswert wie das Kohlmeyer-Zuspiel war der Ausgleichstreffer von Abwehrchefin Sahra Berschuck, die einen Freistoß aus 25 Metern im Wilhelmshavener Giebel unterbrachte. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware, bis das erst 16-jährige Nachwuchstalent Sarah Schuscheng das Spiel mit ihrem Distanzschuss komplett drehte. Der SC ließ in den verbleibenden Minuten nichts mehr anbrennen und drehte mit Zuspielen an die Eckfahne noch ein wenig an der Uhr, um den knappen und etwas glücklichen Sieg über die Zeit zu retten.