Im Achtelfinale nach Osnabrück

Nachdem der SC Dunum am vergangenen Sonntag den Landesligisten SG Neuscharrel/Altenoythe zum Stolpern brachte, reist die Elf von Thorsten Lettau und Frederick Kohlmeyer am 04. Oktober im Bezirkspokal Achtelfinale zum Osnabrücker SC. 2:1 hieß es nach neunzig spannenden Minuten am Süddunumer Weg für die Heimelf. Dabei war der Sieg der Gastgeberinnen zwar überraschend aber nicht unverdient. Im ersten Durchgang bestimmten die Dunumerinnen das Geschehen, während der amtierende Bezirksligameister sichtlich Mühe hatte, in die Partie zu finden. Dabei half dem SC ein taktisches Kabinettstückchen ihres Trainers Thorsten Lettau. Dieser hatte die SC-Angreiferin Nela Janssen überraschend im zentralen defensiven Mittelfeld aufgeboten und erst nach zwanzig Minuten mit einem Wechsel für Wirbel im Angriff gesorgt. Eine Minute später setzte sich die Torjägerin gekonnt durch und erzielte nach feiner Einzelleistung die Dunumer Führung. Von den Gästen kam mit zunehmender Spielzeit mehr Bewegung ins Angriffsspiel und so hatten die grün-weißen Glück, als kurz vor dem Pausentee ein Schuss von Thiel am Gebälk landete. Kurz nach dem Seittenwechsel war es die selbe Protagonistin, die das Spielgerät diesmal ähnlich sehenswert im Dunumer Giebel unterbrachte. Die Partie war fortan ausgeglichener mit Torchancen auf beiden Seiten. Dass es zum knappen Dunumer Erfolg reichte, hatten die Gastgeberinnen wieder einer Einzelleistung zu verdanken. Sahra Berschuck zirkelte einen Freistoß direkt in die Maschen des Landesligisten, der damit seine Segel im Kampf um den Bezirkspokal streichen durfte.