Dunumer trotzen hohen Temperaturen

Der SC Dunum hat beim 36. Vergleichsschwimmfest in Aurich einige Siege errungen. 288 Schwimmer waren im Hallenbad „De Baalje“ angetreten, um ihre Sieger über die verschiedenen Disziplinen zu ermitteln. Die Wettkämpfe wurden in zwei Abschnitten am Vormittag und Nachmittag ausgetragen. In den Nachmittagsstunden stiegen die Temperaturen bis auf 34 Grad, dieses schlug sich auch in den Ergebnissen nieder. Bei den Dunumern war  Benno Emken mit fünf Siegen besonders erfolgreich. Auch in der offenen Wertung über alle Jahrgänge hinweg belegte Emken über die 200 Meter Brust in 2:55,31 Minuten den ersten Rang und über die 100 Meter (1:18,06 Minuten) den zweiten Platz. Jann Willms holte sich den Altersklassensieg über die 100 und 200 Meter Freistil sowie über die 200 Meter Rücken und den zweiten Platz in der offenen Wertung in 2:43,42 Minuten. Jens Hinrichs gewann seine Altersklassen-Wettkämpfe über die 50 Meter Rücken, 50 und 100 Meter Schmetterling und 50 Meter Freistil. Über die 200 Meter Lagen sicherte sich Hinrichs (Jahrgang 2000) auch noch den Sieg in der offenen Wertung in 3:02,60 Minuten und den dritten Rang über die 100 Meter Schmetterling. Christian Heiting siegte in seiner Altersklasse über 100 und 200 Meter Brust und belegte Rang drei über 50 und 200 Meter
Freistil. Der jüngste Dunumer Marvin Gerdes (Jahrgang 2005) gewann über 100 und 200 Meter Brust. Platz zwei über 200 Meter Freistil und Rang drei über 50 Meter Rücken rundeten sein Ergebnis ab.

Bericht: Anzeiger für Harlingerland vom 04.08.2015