Lettau gelingt taktisches Kabinettstückchen

Mit 2:0 setzte sich der SC Dunum beim Tabellenzweiten, der MSG Moormerland durch und landete damit eine echte Überraschung zum Rückrundenauftakt.Die Spielerinnen von Thorsten Lettau und Frederick Kohlmeyer setzten ihre Vorgaben bravourös in die Tat um. Aus einer gesicherten Defensive konterten die Gäste ein ums andere Mal gefährlich. Diszipliniert arbeiteten die grün-weißen am eigenen Strafraum und ließen im ersten Abschnitt so gut wie keine Torchance zu. Dabei gelang Lettau eine taktische Meisterleistung. Er beorderte Angreiferin Nela Janssen in die Dreier-Abwehrkette. Dort wusste die 21-jährige neben Ines Peters und Sahra Berschuck zu gefallen und gehörte zu den besten Spielerinnen auf dem Geläuf. Mit 0:0 ging es leistungsgerecht in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel wirkten die Gäste frischer und sorgten in der Offensive immer wieder für gekonnte Nadelstiche. Nach 53 Minuten war es Sahra Berschuck, die mit einem direkt verwandelten Freistoß aus dem rechten Halbfeld für die nicht unverdiente Führung sorgte. Der Tabellenzweite verzweifelte zunehmend an der dicht gestaffelten Dunumer Defensive und so sorgte Rebekka Schwindtke mit dem zweiten Gästetreffer nach einer guten Stunde für die Vorentscheidung. Auch im Anschluss ließ die Lettau-Elf keine Torchancen mehr zu, sodass es beim überraschenden aber verdienten Auswärtserfolg des SC blieb.